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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/11/2022
Data da última atualização:  12/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BODDEY, R. M.; TARRÉ, R. M.; MACEDO, R. B.; REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.
Afiliação:  ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; UFV; UFV; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB.
Título:  Cycling of N and P in grass-alone (Brachiaria) and mixed grass/legume (Brachiaria/ desmodium ovalifolium) grazed pastures in the Atlantic Forest Region of Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS PROCEEDINGS, 24; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 11, 2021 kentucky. Sustainable Use of Grassland and Rangeland Resources for Improved Livelihoods: proceeding...kentucky: University of kentucky, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this study performed in the Atlantic forest region of the South of Bahia (Brazil) was to examine the influence of the presence of the forage legume Desmodium ovalifolium in pastures of Brachiaria humidicola on the nitrogen recycled through plant litter over stocking rates of 2, 3 and 4 head ha-1. The results demonstrated that the presence of the D. ovalifolium in the pasture significantly increased the protein content of the associated Brachiaria grass, and the rate and quantity of N recycled through the litter pathway. While had no significant increase in animal weight gain due this legume, the increase in N recycled through the litter pathway should provide an increase in the sustainability of pasture production, especially at the lower stocking rate where the grazing pressure was lower and the proportion of legume was higher.
Palavras-Chave:  Brachiaria pastures; Nutrient cycling.
Thesaurus Nal:  Forage production; Nitrogen; Phosphorus.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42089 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/11/2012
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GUERRA, I. C. D.; MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; SOUZA, E. L. de; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Ingrid Conceição Dantas Guerra, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB; Bruno Raniere Lins de Albuquerque Meireles, UFPB, João Pessoa, PB; Suênia Samara dos Santos Félex, UFPB, João Pessoa, PB; Maria Lúcia da Conceição, UFPB, João Pessoa, PB; Evandro Leite de Souza, UFPB, João Pessoa, PB; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Marta Suely Madruga, Pós-graduação - UFPB, João Pessoa, PB.
Título:  Carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas com diferentes teores de gordura suína.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 12, p. 2288-2294, dez., 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782012005000113
Idioma:  Português
Notas:  Disponível online.
Conteúdo:  Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o potencial de utilização da carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas. Três formulações de mortadela foram desenvolvidas, com 90, 80 e 70% de carne ovina, adicionadas de 10, 20 e 30% de gordura suína. Os resultados demonstraram que as três formulações de mortadela atenderam aos parâmetros microbiológicos preconizados pela legislação brasileira, sendo, portanto, seguros para o consumo humano. Para os parâmetros cinzas, amido, cloretos, pH e atividade de água não houve diferença estatística entre as formulações (P>0,05). Os valores obtidos na análise de umidade diferiram estatisticamente entre os tratamentos (P<0,05), aumentando os valores médios, à medida que foram aumentados os percentuais de carne adicionados, ficando a formulação com 90% de carne fora dos padrões recomendados pela legislação brasileira. A mortadela elaborada com 90% de carne obteve maiores percentuais nas análises de estabilidade de emulsão e capacidade de retenção de água. A formulação elaborada com 90% de carne se diferenciou das demais estatisticamente na análise sensorial, sendo a ela atribuídos escores menores para os atributos de textura e avaliação global. Na avaliação da intenção de compra, os avaliadores comentaram que comprariam os produtos independente das formulações. Os resultados demonstram que a carne de ovinos de descarte é uma opção viável na elaboração de mortadela, uma vez que resulta em produtos com elevado grau de aceitação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embutido; Gordura suína; Lamb; Pork fat.
Thesagro:  Carne; Mortadela; Ovino; Produto derivado da carne; Propriedade físico-química.
Thesaurus NAL:  Meat byproducts; Mortadella; Mutton; Sausages; Swine.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70344/1/API-Carne-de-ovinos.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26257 - 1UPCAP - DD
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